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こしきの塩
こしきの塩は鹿児島県西方の甑島(こしきしま)の最南端に位置する手打地区で昔ながらの製法で造っています。

[ 北薩摩エリア ] こしきの塩

ご注文は電話もしくはFAXで承っております。
  • 調味料
こしきの塩
こしきの塩は山に囲まれた入江の海水を満潮のときだけ汲み上げ、薪を燃料に鉄製の平釜で三日間炊いて作っています。海水に含まれる不純物(石膏など)をきれいに濾すことで、はっきりした塩味とミネラルの甘味を感じるのがこしきの塩の特徴です。
こしきの塩
おにぎりにおすすめの粗塩です
こしきの塩
低温でじっくりと結晶化させることで、粗塩よりもさらに大きい結晶になります。こしきの塩ではクリスタル塩として販売しております。パリパリした食感が特徴の珍しい塩です。焼肉や天ぷらなどのつけ塩としておすすめです。
こしきの塩
還元力塩は塩を取った後に残るニガリをさらに濃縮して取り出したミネラル分の多い塩を高温で焼き上げた焼塩です。塩分を気にされてる方におすすめの卓上塩です。
店舗情報
TEL. 09969-7-0850
FAX. 09969-7-0850
E-mail. [email protected]
住所 薩摩川内市下甑町手打1055
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