【 新型コロナ感染症拡大で影響を受けている鹿児島県の生産者を応援するプロジェクト 】

掲載申し込みはこちら
twitter instagram

SHOP DATA 店舗情報

きびなご屋 日笠山水産株式会社
鮮度抜群のきびなごをぜひ味わってほしい。海に誇りあり鮮度に自信あり!!

[ 北薩摩エリア ] きびなご屋 日笠山水産株式会社

きびなご屋 日笠山水産株式会社 日笠山水産(株)は鹿児島県の東シナ海沖約40kmに位置する、自然豊かな甑島にあります。 鮮度抜群の天然きびなごは、東シナ海の荒波にもまれ身が引き締まった極上の逸品です。 ぜひ、甑島自慢の海の幸をご堪能ください。
  • 加工品
きびなご屋 日笠山水産株式会社
 刺身でも食べれる綺麗なきびなごだけを厳選した商品です。お手元に届くまで刺身でも食べられる鮮度です。ぜひ、ご賞味ください。
きびなご屋 日笠山水産株式会社
 刺身でも食べれる綺麗なきびなごだけを厳選し、-35℃で急速冷凍したきびなごIQFです。冷凍焼け防止に凍結後、グレースをかけています。急速冷凍できびなごにストレスを加えないので、刺身でも美味しく食べられます。また、煮つけ、天ぷら、塩焼き、フライなどいろんな料理に使えます。
きびなご屋 日笠山水産株式会社
 刺身でも食べれる綺麗なきびなごだけを厳選し、甑海洋深層塩水8%に漬け込み天日と浜風で約3時間~4時間干して仕上げたキビナゴ塩干です。そのキビナゴ塩干を-30℃で冷凍します。時間がたつにつれ、甑海洋深層塩水の力でキビナゴ自体の味がまろやかに旨みを増します。鹿児島県漁業振興大会第53回水産物品評会 水産庁長官賞受賞
きびなご屋 日笠山水産株式会社
刺身でも食べれる綺麗なきびなごだけを厳選し、手作業でひらいて家伝醤油に漬けこんだ漁師漬け。鮮度の証、きびなごがルビー色に透き通っています。茶漬けとしても、キビナゴを細かく刻んで、酢飯、胡麻、しそと合わせるとちらし寿司としても美味しく頂けます。きゅうりにわさびを添えてきびなごと海苔でまいて、酒の肴にも最高。また、クラッカーにクリームチーズ、きびなご、ワサビの順でのせたらすごくワインに合います。2013かごしまの新特産品コンクール(社)鹿児島県特産品協会理事長賞受賞鹿児島県漁業振興大会第47回水産物品評会 県漁連等水産団体長賞受賞鹿児島県新加工品コンクール 県産米の消費拡大部門優秀賞受賞
きびなご屋 日笠山水産株式会社
刺身・天日干し・漁師漬け・唐揚げの4種類を贅沢に盛り込んだ、手間いらずセット。きびなごを心ゆくまで堪能できます。
店舗情報
TEL. 09969-3-2581
FAX. 09969-3-2583
E-mail. [email protected]
住所 鹿児島県薩摩川内市里町里3474
営業時間 9:00~17:00 日曜・祝祭日除く
店舗一覧へ戻る