SHOP DATA 店舗情報


[ 北薩摩エリア ] 有限会社 肉のまるかつ
弊社の特許取得商品は、日本人が厚切り肉の調理が苦手であるのかを考えると「調理時間がかかる・しっかり焼けているか心配である・焼きすぎると硬い・値段が高い」などのイメージがある。そこで、技術とアイデアを生かし「生精肉の保存処理方法」と称した発明品を開発しました。この特許登録された処理方法での発明品は、低温加熱を行うことにより、一般細菌が死滅しており安全性に優れ、保存期間が長くなり、さらにプリッと柔らかな食感に仕上げり、食肉本来の味が凝縮された発明品であります。薄切りスライスはもちろんのこと、厚切りの焼き調理も表面を加熱するだけで安全に美味しく食べることが出来まさに革命的な精肉品であります。
- 肉類


