【 新型コロナ感染症拡大で影響を受けている鹿児島県の生産者を応援するプロジェクト 】

掲載申し込みはこちら
twitter instagram

SHOP DATA 店舗情報

(有)塚田鮮魚
屋久島名産のトビウオを加工して作った「つけあげ」です。ご家庭で簡単に屋久島の味をご堪能下さい。

[ 種子屋久・十島三島エリア ] (有)塚田鮮魚

世界自然遺産の島、屋久島の魚屋です。 鹿児島・屋久島で獲れた美味しい魚介類を、ご家庭でご堪能ください。
  • 魚介類
  • 加工品
(有)塚田鮮魚
屋久島名産のトビウオを加工したさかなのすりみです。解凍後、一度練り直してから油であげて下さい。ご家庭で簡単に美味しい屋久島のつけあげをご堪能頂けます。また、鍋物などにも最適です。原材料 :魚肉(ムロアジ・トビウオ)、ニラ、砂糖、食塩、みりん/膨張剤内容量 :450g保存方法:冷凍(-15℃以下)賞味期限:約6か月
(有)塚田鮮魚
①魚すりみ屋久島名産のトビウオを加工した魚のすりみです。解凍後、一度練り直してから油であげて下さい。ご家庭で簡単に美味しい屋久島のつけあげをご堪能頂けます。また、鍋物などにも最適です。②塩サバ屋久島産のゴマサバを、三枚におろして塩をしています。③塩トビウオ屋久島産の中トビウオを背開きにして、塩をしています。④チレダイ(塩)屋久島産のチレダイを背開きして、塩をしています。⑤さば節屋久島の吉田地区、日高水産が作っているさば節になります。島内でも人気の商品です。
店舗情報
TEL. 099-742-0609
FAX. 099-742-2453
E-mail. [email protected]
住所 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦272
営業時間 ●営業時間 8:00〜18:00
SNS instagram
店舗一覧へ戻る