【 新型コロナ感染症拡大で影響を受けている鹿児島県の生産者を応援するプロジェクト 】

掲載申し込みはこちら
twitter instagram

PRIVACY POLICY 個人情報の取り扱いについて

 「きばっど!カゴシマ」プロジェクト事務局(以下「当事務局」といいます)は、『きばっど!カゴシマ』(以下「本サイト」といいます)サイト運営者として、掲載される事業者・団体・店舗等(以下「事業者」といいます)に関する個人情報をご提供いただくにあたり、個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の利用目的

 当事務局は、個人情報を取得するにあたって、以下の利用目的に必要な限度において個人情報を取得します。
・事業者からの申し込みに対し、掲載までの作業を行うため
・本サイトに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・本サイトに関する変更、システムメンテナンスその他重要なお知らせ等について通知するため
・当事務局が事業者に提供するサービスに必要な情報の公開のため
・上記の利用目的に付随する利用目的のため

2.第三者提供

 当事務局は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ事業者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
・当事務局が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、事業者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・事業者に関する個人を識別できない情報やそれを元に作成した統計情報を、当事務局のビジネスパートナーに提供する場合
・その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

3.免責

 以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当事務局は何らの責任を負いません。
・事業者自らが本サイト上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
・事業者が本サイト上に入力した情報、活動情報等により、期せずして個人が特定できてしまった場合
・第三者が本サイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合

4.継続的改善

 当事務局は、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、個人情報の漏洩、滅失または毀損などに対して、合理的な安全対策を講じ、その予防及び是正に努めます。

5.個人情報の開示請求・訂正・削除

 当事務局は、当事務局が保有する事業者の個人情報について、掲事業者より開示のお申し出があった場合には、本人確認後に、要請された開示、訂正または削除を適正に行います。ただし、個人情報保護法その他関係法令が規定する一定の場合には、個人情報の開示、訂正または削除に応じられないことがあります。開示、訂正および削除に関するお申し出は、当事務局の問い合せ窓口までご連絡ください。

6.情報の取り扱いに関するお問い合わせ

 当事務局は、保有する個人情報の取り扱いに関する苦情や相談等について、できるだけ速やかにこれに対応いたします。当事務局の個人情報の取り扱いに関する苦情や相談等は、当事務局の問い合せ窓口までご連絡ください。

2020年6月15日
「きばっど!カゴシマ」プロジェクト事務局